Загрузка...

Бриана уайт из final fantasy 7 rebirth: ии лишает создателей их уникальности

Тема в разделе "Игровые платформы", создана пользователем ЯдерныйОрешник, 13.01.2026 в 23:31.

1. ЯдерныйОрешник

ЯдерныйОрешник

Статус:
    Оффлайн

Актриса Бриана Уайт, озвучивающая Эерит Гейнсборо в Final Fantasy 7 Rebirth, откровенно рассказала о своих переживаниях по поводу влияния искусственного интеллекта на творцов. В интервью Game Rant’s Character Select с Наоми Кайл она обсудила, как рост использования ИИ в игровой индустрии и других медиа ставит под угрозу уникальность работы артистов, особенно когда компании ищут способы создавать больше контента при меньших затратах.

Голос и личность под угрозой
    Уайт подчеркнула, что её голос и личность уже представлены тысячами часов онлайн-контента — через стримы и другие выступления. Это делает их уязвимыми для ИИ, который может имитировать её работу без согласия. Она отметила, что ИИ может быть полезным инструментом, даже в игровой индустрии, и полностью не исчезнет. Тем не менее, технологии развиваются быстрее, чем ведутся разговоры об этике, авторских правах и компенсации для тех, чья работа используется для обучения ИИ.

«Это интересное положение для актёра и стримера», — сказала Уайт, имея в виду свою карьеру и хобби как Twitch-стримера TheStrangeRebel. «Каждый, кто ведёт бизнес, хочет делать больше, тратя меньше денег, и ИИ как раз обещает это. Но каждый, кто создаёт, переживает, потому что то, что мы создаём, имеет ценность. Нас фактически лишают нашей работы».

Идентичность важнее конкуренции
    По словам Уайт, проблема заключается не в конкуренции, а в идентичности. «Странно, когда всю жизнь я формировала себя, и вся моя карьера зависит от того, что я — это я», — отметила она. Актёрский голос, манеры и присутствие на сцене или в кадре — это результат лет работы, которые ИИ теперь может копировать без разрешения.

С учётом её двойной роли актрисы и стримера проблема усложняется: сотни и тысячи часов стримов могут быть использованы для создания «фейковой актрисы» с помощью ИИ.

Не отказываться от ИИ, а установить правила
    Уайт подчеркнула, что решение не в том, чтобы полностью отвергнуть ИИ. «Я на стороне того, что ИИ происходит, так что давайте разберёмся, как делать это правильно», — сказала она. Для актёров это означает чёткие правила: согласие, признание заслуг и компенсация за использование голоса или образа.

Комментарий Брианы Уайт отражает растущие тревоги в индустрии: работа артистов, включая участие в таких играх, как Final Fantasy 7 Rebirth, всё чаще существует в цифровой форме, которую ИИ может легко воспроизвести. Для Уайт ключевой вопрос не в том, будет ли ИИ частью будущего, а в том, будут ли создатели иметь право голоса в формировании этого будущего.

Если у вас есть ненужные или неиспользуемые Steam-аккаунты, их можно быстро и выгодно продать — все условия, цены и контакт для сделки указаны в теме по ссылке: https://youhack.vip/threads/947821